Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области вводят режим повышенной готовности в связи с маловодьем на Байкале

21 января 2015, 15:34 UTC+3 ИРКУТСК 21, января. /ТАСС
Впервые за 60 лет уровень воды в озере упал почти до критической отметки - на 40 см за год
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 января. /ТАСС/. В Иркутской области введен режим повышенной готовности в связи с маловодьем на Байкале, сообщил в среду ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук.

"Сейчас необходимый документ о введении режима повышенной готовности подготовлен региональным главком МЧС, он проходит необходимые согласования и, как ожидается, будет подписан губернатором Сергеем Ерощенко в четверг утром", - пояснил он.

"О введении режима ЧС речь не идет, - добавил министр. - Ранее сегодня глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести режим "повышенная готовность". Это позволит в регионе стягивать необходимые силы и средства и сформировать резервы материальных средств".

Впервые за 60 лет уровень воды упал почти до критической отметки - на 40 см за год (до 456,09 метра). Предельно допустимый уровень воды в озере - 456 метров. Режим ЧС планируют сохранить до апреля, когда начнется подъем воды в озере.

По словам Кравчука, в Иркутской области по-прежнему ждут введения нормативного акта, который позволил бы в условиях маловодности пропускать через иркутский гидроузел объем воды, необходимый для нормального снабжения населенных пунктов и промышленных предприятий в нижнем бьефе Ангары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама