Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей до 9 апреля бывшего заместителя главного инженера "Распадской"

23 января 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Владислав Вальц был заподозрен в намерении скрыться; его обвиняют в умышленном нарушении правил безопасности на шахте, где в мае 2010 года погибли более 90 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 9 апреля срок содержания под стражей бывшему заместителю главного инженера шахты "Распадская" Владиславу Вальцу по делу об аварии в мае 2010 года, в результате которой погибли более 90 человек, передает корр. ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое заподозрило Вальца в намерении скрыться.

"Вальц умышленно нарушил правила безопасности на шахте: он упростил систему вентиляции ради уменьшения затрат, в результате чего скопился метан и произошел взрыв", - сказал следователь в суде в подтверждение обоснованности обвинений.

Следствие по делу завершено, его фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Вальц заявил в пятницу в суде, что действовал в соответствии с техническими нормами. "Система вентиляции прошла экспертизу промышленной безопасности и была утверждена Ростехнадзором", - пояснил обвиняемый.

Он добавил, что не имеет намерений скрываться от суда, готов доказывать свою невиновность.

Дело об аварии

Уголовное дело было возбуждено после взрывов, происшедших на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая 2010 года, тогда погиб 91 человек - работники шахты и горноспасатели, 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом.

Фигурантами уголовного дела стали бывшие директор шахты Игорь Волков и заместитель главного инженера Владислав Вальц. Более четырех лет обвиняемые находились под подпиской о невыезде, в ноябре им мера пресечения была заменена на содержание под стражей. В конце декабря 2014 года суд продлил срок ареста в отношении Волкова до 9 апреля.

Хронология: аварии на угольных шахтах в Кемеровской области в 2010-2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама