Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области экс-депутат получил 6,5 лет колонии за хищение более 110 млн рублей

26 января 2015, 13:39 UTC+3 ОМСК ОМСК 26, января. /ТАСС

Сергей Заднепрянский оформлял кредиты по подложным документам на юридических и физических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 января. /ТАСС/. В Омской области экс-депутат Исилькульского городского сельского поселения Сергей Заднепрянский приговорен к 6,5 годам колонии общего режима за хищение более 110 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2004-2005 годах Заднепрянский, действуя в составе организованной преступной группы, в которую помимо него и его компаньона входили управляющий и начальник службы безопасности одного из районных отделений Сбербанка, похитил более 110 млн рублей. Он оформил целевые кредиты по подложным документам на юридических лиц, а также на подставных физических лиц. Последним за подписание документов выплачивалось незначительное вознаграждение от 1 до 10 тысяч рублей в зависимости от суммы взятого кредита.

После возбуждения уголовного дела в марте 2006 года Заднепрянский скрылся от органов следствия, выехав в Чили, где он был привлечен местными правоохранительными органами к уголовной ответственности за легализацию денежных средств, полученных преступным путем. В феврале 2014 года Заднепрянский по ходатайству следственных органов был экстрадирован в Россию.

В ходе следствия подсудимый вину не признал, выдвигал различные версии в свое оправдание. Соучастники преступления ранее были осуждены к различным срокам наказания от 2 до 8 лет.

Заднепрянский был взят под стражу в зале суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама