Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три пассажирских поезда задержаны из-за схода в Забайкалье грузовых вагонов

27 января 2015, 4:23 дата обновления: 27 января 2015, 6:38 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Во встречных направлениях Новосибирск - Владивосток и Владивосток - Новосибирск решено поменять местами пассажиров; на рейсе Москва - Владивосток организовано питание, работают психологи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ЧИТА, 27 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Три пассажирских поезда задержаны из-за схода с рельсов 13 вагонов с металлом на перегоне Германовский - Амазар на забайкальском участке Транссиба. Об этом сообщило региональное ГУ МЧС. 

Какие поезда задержаны

По данным на 07.00 по местному времени (02.00 мск), было задержано два пассажирских поезда - Новосибирск - Владивосток и Владивосток - Новосибирск. 

Было принято решение поменять их пассажиров местами. Это единственный и быстрый способ, чтобы продолжить движение.

В поезде Новосибирск - Владивосток 233 пассажира. Он остановился на станции Семиозерная. Людей из него на автобусах перевезут на станцию Амазар, где остановился поезд Владивосток - Новосибирск, 179 пассажиров которого перевезут в обратном направлении пресс-служба ЗабЖД

Ориентировочное начало этих работ - 12.00 по местному времени (07.00 мск). Расстояние между станциями составляет 49 км. Для перевозки пассажиров железнодорожники используют девять автобусов, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Часть автобусов подготовят на месте, часть уже выехала из Читы.

Между тем ГУ МЧС по Забайкальскому краю уже сообщило о задержке третьего пассажирского поезда - Москва - Владивосток. В пресс-службе ЗабЖД эту информацию подтвердили. "В поездах организовано питание пассажиров, работают психологи. Для ликвидации ЧС задействованы три ремонтно-восстановительных поезда со станций Могоча, Ерофей Павлович и Зилово", - отметили в МЧС.

Сход вагонов в Забайкалье

Тем временем в Забайкальском крае начата доследственная проверка по факту схода с рельсов вагонов грузового поезда, сообщили в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ. По информации ведомства, в результате аварии с рельсов сошли 13 полувагонов с металлом грузового поезда № 1628. Жертв и пострадавших нет, повреждено около 200 м железнодорожного пути и одна контактная опора. Размер причиненного ущерба устанавливается. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Сход вагонов с рельсов произошел в понедельник в 22.02 по местному времени (17.02 мск) на перегоне Германовский - Амазар. Ранее пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) сообщала о 12 сошедших с рельсов вагонах.

На ЗабЖД создан штаб по ликвидации последствий инцидента. В РЖД организована специальная комиссия для выяснения причин происшествия. В ликвидации ЧС участвуют три ремонтно-восстановительных поезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама