Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия подписала с китайской инвесткомпанией соглашения на сумму около 1,3 млрд рублей

27 января 2015, 10:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ января. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
В его рамках планируется строительство таможенно-логистического комплекса, создание транспортной компании для международных перевозок и реализация проекта по добыче и разливу байкальской воды
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 января. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия подписала с китайской компанией "Тхянь Ю" (Ланьчжоу, КНР) два соглашения на сумму 120 млн юаней (около 1,26 млрд рублей). Зарубежные предприниматели планируют построить таможенно-логистический комплекс в городе Кяхта, создать транспортную компанию для международных перевозок, а также реализовать проект по добыче и разливу байкальской воды, сообщили во вторник в министерстве экономики Бурятии.

"Стоимость первого инвестпроекта - таможенно-логистического - 90 млн юаней (945 млн рублей). Первоначальный объем инвестиций по второму соглашению должен составить порядка 30 млн юаней 315 млн рублей", - уточнили в пресс-службе Фонда регионального развития (ФРР) республики, отметив, что способ взаиморасчета пока еще не определен. Этот вопрос будет обсуждаться правительством Бурятии с китайскими партнерами после готовности бизнес-планов.

Объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. "После согласования с правительством Республики Бурятия бизнес-планов и графиков реализации проектов будет подписано инвестиционное соглашение с указанием уточненной стоимости проектов, - отметили в ФРР. - Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашением предусмотрено увеличение объема инвестиций до 140 млн юаней. При строительстве завода по добыче и разливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 млн юаней".

Сотрудничество Бурятии с "Тхянь Ю" началось на прошедшем в мае 2014 года в Пекине инвестиционном форуме "Инвестируй в Республику Бурятия", который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая.

Мероприятие проводилось специально для презентации инвестиционной привлекательности российского региона для китайских предпринимателей. В минэкономики республики напомнили, что ранее между ФРР и "Тхянь Ю" было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержание и развитие инвестиционной деятельности при реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама