Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту схода грузовых вагонов в Омской области

28 января 2015, 7:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС
Никто не пострадал, движение пассажирских поездов было задержано на 8 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Омской области

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Омская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода 22 грузовых вагонов в Омской области, из-за чего на 8 часов было задержано движение пассажирских поездов, сообщила в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Во вторник около 20:30 мск на станции Любинская сошли с рельсов 22 порожних грузовых вагона и задняя часть локомотива грузового поезда, часть вагонов перевернулась.

По данным пресс-службы, задержка в движении поездов по станции Любинская составила более 8 часов (по третьему пути станции поезда были пущены в среду около 8:30 по местному времени). Образовалась задержка шести пассажирских составов.

По состоянию на 9:00, пассажирские поезда продолжили движение.

В результате происшествия никто не пострадал, причина схода вагонов устанавливается.

По данному факту Омская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Ранее управление МЧС по Омской области сообщило, что в результате аварии были повреждены пути. По предварительным данным, авария произошла из-за схода с рельсов двух колесных пар локомотива.

По данным МЧС, на месте аварии работают четыре восстановительных поезда - к прибывшим ранее со станций Омск-пассажирский и Называевская под утро присоединились поезда станций Исилькуль и Ишим. Для пассажиров задержанных поездов было организовано питание в вагонах-ресторанах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама