Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту схода грузовых вагонов в Омской области

28 января 2015, 7:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС

Никто не пострадал, движение пассажирских поездов было задержано на 8 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Омской области

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Омская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода 22 грузовых вагонов в Омской области, из-за чего на 8 часов было задержано движение пассажирских поездов, сообщила в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Во вторник около 20:30 мск на станции Любинская сошли с рельсов 22 порожних грузовых вагона и задняя часть локомотива грузового поезда, часть вагонов перевернулась.

По данным пресс-службы, задержка в движении поездов по станции Любинская составила более 8 часов (по третьему пути станции поезда были пущены в среду около 8:30 по местному времени). Образовалась задержка шести пассажирских составов.

По состоянию на 9:00, пассажирские поезда продолжили движение.

В результате происшествия никто не пострадал, причина схода вагонов устанавливается.

По данному факту Омская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Ранее управление МЧС по Омской области сообщило, что в результате аварии были повреждены пути. По предварительным данным, авария произошла из-за схода с рельсов двух колесных пар локомотива.

По данным МЧС, на месте аварии работают четыре восстановительных поезда - к прибывшим ранее со станций Омск-пассажирский и Называевская под утро присоединились поезда станций Исилькуль и Ишим. Для пассажиров задержанных поездов было организовано питание в вагонах-ресторанах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама