Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти уверены в законности соглашения между Сердюковым и облправительством

28 января 2015, 15:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС

Соглашение о передаче Минобороны на баланс региона участка земли с административными зданиями, спорткомплексом и бассейном было подписано в феврале 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области считает полностью законным подписанное бывшими министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и губернатором области Василием Юрченко соглашение о передаче земли и недвижимости военного городка в центре Новосибирска в собственность региона. Администрация не отказывается от обязательств по строительству и реконструкции спортивных сооружений, сообщил в среду ТАСС глава департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов.

"Область не отказывалась никогда и не отказывается дальше в этом направлении сотрудничать. /…/ В самой военной прокуратуре говорят, что никаких превышений полномочий тут не было и нет. Никуда этот участок не ушел. Просто из-за бюрократических процедур, в том числе и в Минобороны, этот процесс затянулся", - сказал он.

Шилохвостов пояснил, что предложенный правительством региона для строительства спортивного комплекса участок в Ярково, площадью 4 га, Минобороны не устроил из-за отдаленности от воинской части. Между тем выбранный военными участок в поселке Шилово находится в федеральной собственности, и вести на нем строительство регион не может. Область обратилась с просьбой передать участок на время строительства в ее собственность, после чего Минобороны, по словам Шилохвостова, "взяло паузу, и история остановилась".

Переданные области спортивные сооружения Минобороны, по словам Шилохвостова, в 2012 году находились в аварийном состоянии, поэтому, по заключению экспертизы, их решено было снести и отстроить заново. В бюджете на 2016-2017 годы заложено более 200 млн рублей на строительство 50-метрового бассейна, вопрос реконструкции спортивного стадиона пока обсуждается.

Глава департамента отметил, что участок, о котором идет речь, имеет большую коммерческую привлекательность, но область, со своей стороны, гарантирует, что на нем, как и планировалось, будут возведены только социальные объекты.

По его словам, имущество передавалось в рамках общего закона о передаче военных городков в собственность муниципалитетов. В одной только Новосибирской области количество таких объектов измеряется сотнями. Единственным отличием стало, что в этом случае было заключено дополнительное соглашение.

Проверка военной прокуратуры

Ранее военный прокурор Новосибирского гарнизона Олег Куртанов сообщил ТАСС, что в военная прокуратура проверяет законность подписанного соглашения. По его словам, регион не выполнил в указанный срок обязательства по ремонту и постройке спортивных сооружений.

"Поскольку бассейн и дворец спорта требовали капитального ремонта, было заключено соглашение, что Минобороны передает региону Дворец спорта и прилегающую к нему территорию. Администрация области взамен строит спортивный комплекс в военной части в поселке Ярково. Ни комплекс не был построен, ни капитальный ремонт не сделан", - сказал прокурор.

Соглашение о передаче на баланс региона участка площадью 6,4 га с расположенными на нем административными зданиями, спортивным комплексом и плавательным бассейном было подписано в феврале 2012 года.

"Бассейн с 50-метровой дорожкой, спортзал, футбольное поле - все это располагается практически в центре города и не функционирует. Необходимо разобраться, какие меры принимаются, в какие сроки планируется сделать ремонт. Договор заключен, значит под него должны были выделяться деньги. Из каких фондов? Закладывались ли они вообще в бюджет и, если нет, то почему? Все эти обстоятельства необходимо выяснить", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что речь не идет об уголовном преследовании Юрченко и Сердюкова. Вопрос с передачей собственности находится исключительно в сфере гражданско-правовых отношений, добавил прокурор Новосибирского гарнизона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама