Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском филиале компании "Балтика" под сокращение попадут 265 из 308 сотрудников

29 января 2015, 10:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

"Работникам, с которыми придется расстаться, мы поможем трудоустроиться, предложим хорошее выходное пособие, превышающее установленное законом", - отметили в руководстве компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 29 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. 265 человек из 308 работающих будут сокращены на заводе "Балтика-Пикра" в Красноярске. Об этом ТАСС сообщила управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь компании "Балтика" Ольга Егорова.

По ее словам, компания "гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства в отношении затронутых этим решением работников". "Часть сотрудников будут трудоустроены на других предприятиях компании. Другим работникам, с которыми придется расстаться, мы поможем трудоустроиться, предложим хорошее выходное пособие, превышающее установленное законом", - сказала она.

По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов в Красноярске и Челябинске компания будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей.

Что будет на месте закрываемого в Красноярске предприятия, пока неизвестно. "В настоящее время рассматриваются разные варианты. При этом руководство "Балтики" работает в тесном контакте с краевыми властями", - добавила Егорова.

Решение о прекращении деятельности двух филиалов "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" с 30 апреля стало результатом технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики "Балтики". В результате совокупная производственная мощность заводов компании в России снизится примерно на 15%.

В Красноярском крае потребность в квалифицированных специалистах растет. В региональном Агентстве труда и занятости населения это связывают с вводом в строй новых объектов на севере региона, а также ростом числа инвестиционных проектов, отметили ТАСС в ведомстве.

Дефицит в опытных специалистах и квалифицированных рабочих испытывают предприятия, работающие на золоторудных, горнорудных и нефтегазовых месторождениях, в агропромышленном секторе, в лесоперерабатывающем комплексе, расположенных в северных районах края.

Как уточнили в Агентстве, число трудоспособного населения в регионе превышает 1,7 млн человек. При этом число официально зарегистрированных безработных - не более 18,3 тысячи человек (1,2% от числа трудоспособных жителей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама