Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбуждено дело на экс-директора предприятия, задолжавшего работникам 4 млн руб.

29 января 2015, 13:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Зарплата не выплачивалась в период с марта 2013 года по январь 2014-го, при этом на счетах предприятия имелись средства для оплаты труда сотрудников
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии в отношении бывшего гендиректора кондитерской фабрики "Амта" возбуждено уголовное дело. 62-летний Сергей Пронин подозревается в невыплате зарплаты 152 работникам на сумму почти 4 млн рублей, сообщили в четверг в региональном СУ СК РФ.

По данным следствия, зарплата не выплачивалась в период с марта 2013 года по январь 2014-го, при этом "на счетах предприятия имелись средства для оплаты труда своих работников".

"Вместо положенных перечислений деньги расходовались на иные цели, в частности, на выплату заработной платы самому генеральному директору, а также его супруге - заместителю генерального директора фабрики", - сказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

"В декабре 2014 года Пронин продал акции предприятия и покинул пост директора. Он сменил место жительства, уехав из Бурятии. По имеющейся информации, в настоящее время он проживает в Москве", - отметили в ведомстве, добавив, что точное местонахождение подозреваемого в скором времени будет установлено.

Уголовное дело возбуждено по статье "Невыплата заработной платы".

В настоящее время правоохранители устанавливают всех пострадавших работников - они будут признаны потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама