Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура оштрафовала РЖД за строительство без разрешения участка Красноярской желдороги

2 февраля 2015, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, февраля. /ТАСС
Модернизация Южного хода Красноярской железной дороги является частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 февраля. /ТАСС/. Абаканская транспортная прокуратура оштрафовала РЖД на 600 тыс рублей за строительство южного хода Красноярской железной дороги / КрасЖД/ "Междуреченск-Тайшет" без разрешения, сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ведомство установило, что РЖД, вопреки требованиям градостроительного законодательства, начала строительство первого этапа разъезда Кирба проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет" без разрешения на строительство и без уведомления Енисейского управления Ростехнадзора.

Разрешение на строительство компания получила позже фактического начала работ.

Модернизация Южного хода Красноярской железной дороги является частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа. Данное направление входит в стратегически значимый транспортный коридор "Кузбасс - Дальневосточный транспортный узел". В настоящее время это главная пропускная артерия для экспортных угольных потоков Кузбасса. В перспективе здесь прогнозируется существенное увеличение объемов перевозок, связанное с вводом в эксплуатацию линии Курагино-Кызыл, грузы с которой также будут транспортироваться по Южному ходу "Междуреченск - Тайшет".

По данным Красноярской железной дороги, в 2014 году инвестиции в программу "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет" были определены в сумме 4,8 млрд рублей. В планах на 2014 год у компании значились ввод в эксплуатацию самого протяженного на дороге Манского тоннеля длиной 2,46 км, продолжение строительства вторых путей на самом сложном однопутном перегоне КрасЖД Джебь - Щетинкино и начало строительства нового разъезда Кирба на участке Хоных - Ханкуль.

В целом, до 2019 года в рамках реализации госпрограммы комплексного развития линии Междуреченск - Тайшет предполагается строительство 117,7 км вторых путей и двухпутных вставок на 12 перегонах. Общий объем инвестиций на период 2013-2019 гг. оценивается в размере 41,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама