Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура оштрафовала РЖД за строительство без разрешения участка Красноярской желдороги

2 февраля 2015, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, февраля. /ТАСС

Модернизация Южного хода Красноярской железной дороги является частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 февраля. /ТАСС/. Абаканская транспортная прокуратура оштрафовала РЖД на 600 тыс рублей за строительство южного хода Красноярской железной дороги / КрасЖД/ "Междуреченск-Тайшет" без разрешения, сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ведомство установило, что РЖД, вопреки требованиям градостроительного законодательства, начала строительство первого этапа разъезда Кирба проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет" без разрешения на строительство и без уведомления Енисейского управления Ростехнадзора.

Разрешение на строительство компания получила позже фактического начала работ.

Модернизация Южного хода Красноярской железной дороги является частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа. Данное направление входит в стратегически значимый транспортный коридор "Кузбасс - Дальневосточный транспортный узел". В настоящее время это главная пропускная артерия для экспортных угольных потоков Кузбасса. В перспективе здесь прогнозируется существенное увеличение объемов перевозок, связанное с вводом в эксплуатацию линии Курагино-Кызыл, грузы с которой также будут транспортироваться по Южному ходу "Междуреченск - Тайшет".

По данным Красноярской железной дороги, в 2014 году инвестиции в программу "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет" были определены в сумме 4,8 млрд рублей. В планах на 2014 год у компании значились ввод в эксплуатацию самого протяженного на дороге Манского тоннеля длиной 2,46 км, продолжение строительства вторых путей на самом сложном однопутном перегоне КрасЖД Джебь - Щетинкино и начало строительства нового разъезда Кирба на участке Хоных - Ханкуль.

В целом, до 2019 года в рамках реализации госпрограммы комплексного развития линии Междуреченск - Тайшет предполагается строительство 117,7 км вторых путей и двухпутных вставок на 12 перегонах. Общий объем инвестиций на период 2013-2019 гг. оценивается в размере 41,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама