Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья предложили уволить главу региональной пригородной пассажирской компании

3 февраля 2015, 15:19 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 3, февраля. /ТАСС

Регион должен железнодорожникам почти 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 февраля. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края планирует вынести вопрос об увольнении гендиректора Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК) Николая Гаджалы. Обсуждение состоится 11 февраля на внеочередном заседании совета директоров компании, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). В правительстве региона информацию о проведении заседания и рассмотрении вопроса об увольнении Гаджалы подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

"Руководство ЗабЖД готово тщательно изучить предложения региональных властей, касающиеся как организации работы ЗППК, так и непосредственно деятельности ее генерального директора, и нацелена на проведение конструктивного диалога для сохранения в крае железнодорожных перевозок в пригородном сообщении", - сказали представители магистрали. В совет директоров ЗППК входят два представителя ЗабЖД, один - центральной дирекции РЖД, а также два представителя краевого правительства.

В пресс-службе ЗабЖД подчеркнули, что в соответствии с законодательством РФ обязанности по организации и финансированию пригородных перевозок возложены на региональные власти. "До тех пор, пока в бюджет Забайкальского края не будут заложены средства на поддержку пригородных поездов, организация перевозок пригородных пассажиров будет оставаться под угрозой", - отметили на ЗаЖД.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей.

В декабре 2014 года региональная служба по тарифам (РСТ) установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Стоимость билета выросла в четыре-восемь раз: проезд пассажира по первой зоне поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне - с 32 до 180 рублей. Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ РСТ, но служба отклонила протест, и теперь ведомство намерено обратиться в суд, чтобы признать приказ службы недействительным.

В январе ЗППК провела в Чите митинг против отмены пригородных перевозок. После него правительство края перечислило пригородной компании 10 млн рублей задолженности за 2014 год. "Учитывая, что это первый транш за четыре месяца, компания остается в трудном положении", - подчеркнули в ЗППК. Отмена пригородных перевозок продолжилась - накануне из-за резкого роста тарифов и, как следствие, снижения пассажирооборота прекратили движение электрички между станциями Оловянная и Ясная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама