Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве вынесен первый приговор за поджог леса, местная жительница получила год условно

9 февраля 2015, 8:51 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 9, февраля. /ТАСС

По данным экспертов, большинство лесных пожаров в прошлом году произошло в результате неосторожного обращения с огнем людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 9 февраля. /ТАСС/. В Туве вынесен первый приговор по факту поджога леса. Каа-Хемский районный суд республики признал местную жительницу виновной в возникновении лесного пожара и приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщили ТАСС в МЧС по Туве.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что женщина в сентябре прошлого года, находясь на земельном участке, примыкающем к лесу, в сухую погоду высыпала горячую золу возле леса. В месте высыпания золы загорелась сухая трава, огонь перекинулся на лесной массив, уничтожив и повредив более тысячи кубометров леса. "Государственному лесному фонду был причинен крупный ущерб на сумму около 136,4 тысячи рублей", - отметили в МЧС.

По данным экспертов, большинство лесных пожаров в прошлом году произошло в результате неосторожного обращения с огнем людей. Немалая часть пожаров была сосредоточена на территории Республики Тува.

Всего, по данным департамента Рослесхоза в СФО, в 2014 году на территории Сибири произошло 8,2 тысячи лесных пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено около 1,9 млн гектаров лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама