Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области задолженность по зарплате выросла с начала года почти на 60%

11 февраля 2015, 12:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, февраля. /ТАСС
Своевременно не получили заработную плату 3,4 тысячи человек
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ТАСС/. В Новосибирской области объем просроченной задолженности по заработной плате к концу января составил 91,2 млн рублей - это на 58,1% больше, чем в начале года, сообщил Новосибирскстат.

"Своевременно не получили заработную плату 3,4 тысячи человек. За январь 2015 года их число увеличилось на 92,4%, - говорится в сообщении. - В среднем на одного работника приходилось по 27 тысяч 68 рублей невыплаченной заработной платы".

По данным Новосибирскстата, весь объем задолженности сложился из-за отсутствия у предприятий собственных средств. При этом более 45 процентов объема невыплаченной зарплаты приходится на работников, уже уволенных из задолжавших им организаций в 2014 году и ранее.

Наибольший объем задолженности, по информации Новосибирскстата, приходится на завод "Промстальконструкция" и МКП "Горэлектротранспорт".

Как сообщили ТАСС в региональном министерстве труда и занятости, новосибирские предприятия уведомляют региональные власти и о сокращениях заработной платы сотрудникам. Количество таких уведомлений, поступивших в 2015 году, в Минтруда обещали уточнить позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама