Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский вирусологический центр "Вектор" начнет производство вакцины против кори

11 февраля 2015, 15:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, февраля. /ТАСС

Ранее она выпускалась московским ФГУП "Микроген"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ТАСС/. Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в наукограде Кольцово под Новосибирском в марте начнет производство вакцины против кори собственной разработки, сообщил сегодня ТАСС и. о. гендиректора "Вектора" Валерий Михеев.

Вакцина, разработанная "Вектором" в 1990-е годы, изготавливается на основе одного из штаммов кори. Сейчас она является основным средством профилактики кори, используемым Минздравом РФ. Она поставляется в медицинские учреждения для проведения прививок детям. Сейчас она выпускается московским ФГУП "Микроген".

"Будет производиться коревая вакцина. По объемам производства пока трудно что-то сказать, поскольку планы нам Минздрав еще не давал", - сказал Михеев.

По его словам, для запуска такого производства в 2014 году были реконструированы два корпуса "Вектора". Объема вложений и площади корпусов он не назвал. Как ранее сообщал Михеев журналистам, проект предполагал как реконструкцию самих корпусов, так и установку нового оборудования.

Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", основанный в 1974 году, - одно из крупнейших в мире подобных учреждений.

Первоначальной его функцией было изучение возбудителей смертельно опасных болезней, таких как сибирская язва и туляремия, для создания на их основе биологического оружия. Сейчас "Вектор" занимается разработкой средств диагностики и лечения инфекционных болезней. Специалисты центра, в частности, разрабатывают вакцины против свиного гриппа, ВИЧ- инфекции и лихорадки Эбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама