Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский вирусологический центр "Вектор" начнет производство вакцины против кори

11 февраля 2015, 15:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, февраля. /ТАСС
Ранее она выпускалась московским ФГУП "Микроген"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ТАСС/. Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в наукограде Кольцово под Новосибирском в марте начнет производство вакцины против кори собственной разработки, сообщил сегодня ТАСС и. о. гендиректора "Вектора" Валерий Михеев.

Вакцина, разработанная "Вектором" в 1990-е годы, изготавливается на основе одного из штаммов кори. Сейчас она является основным средством профилактики кори, используемым Минздравом РФ. Она поставляется в медицинские учреждения для проведения прививок детям. Сейчас она выпускается московским ФГУП "Микроген".

"Будет производиться коревая вакцина. По объемам производства пока трудно что-то сказать, поскольку планы нам Минздрав еще не давал", - сказал Михеев.

По его словам, для запуска такого производства в 2014 году были реконструированы два корпуса "Вектора". Объема вложений и площади корпусов он не назвал. Как ранее сообщал Михеев журналистам, проект предполагал как реконструкцию самих корпусов, так и установку нового оборудования.

Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", основанный в 1974 году, - одно из крупнейших в мире подобных учреждений.

Первоначальной его функцией было изучение возбудителей смертельно опасных болезней, таких как сибирская язва и туляремия, для создания на их основе биологического оружия. Сейчас "Вектор" занимается разработкой средств диагностики и лечения инфекционных болезней. Специалисты центра, в частности, разрабатывают вакцины против свиного гриппа, ВИЧ- инфекции и лихорадки Эбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама