Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края предлагают провести локальные интервенционные зерновые торги в СФО

19 февраля 2015, 11:32 UTC+3 БЕЛОКУРИХА /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Для загрузки мощностей по зернопереработке в регионе в 2015 году необходимо докупить более 400 тысяч тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 19 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края в начале весны могут обратиться в министерство сельского хозяйства с просьбой провести локальные интервенционные торги для Сибирского Федерального округа. Об этом сообщила начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина в рамках Зимней зерновой конференции.

"Возможно, нужно будет провести локальные интервенции в СФО, так как мы уже сейчас слышим, что москвичи инициируют продажу зерна для них в существенных объемах. Своего зерна у нас немного заложено. С учетом обратного выкупа у нас осталось только 76 тысяч тонн, пшеницы всего 44 тысячи тонн. Поэтому мы бы хотели рассчитывать на то зерно, которое хранится в Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях", - пояснила Зеленина.

По ее словам, для загрузки мощностей по зернопереработке в Алтайском крае в 2015 году необходимо докупить более 400 тысяч тонн к тому, что уж закуплено с начала сельскохозяйственного года.

Зеленина также отметила, что ранее Алтайский край закупал зерно в Казахстане, но сейчас на этом направлении возникли определенные сложности.

"Казахские партнеры, работающие в валютной среде, потеряли интерес к нашему зерновому рынку, пересчитывая свои закупки через курс доллара. Для алтайских переработчиков рынок был фактически закрыт. По тем же самым причинам - из-за валютных колебаний цены на зерно в Казахстане стали для нас слишком высокими из-за транспортных издержек", - пояснила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости