Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Горсовета Улан-Удэ выбрали сити-менеджера

26 февраля 2015, 12:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Им стал Зандра Сангадиев, ранее занимавший должность исполняющего обязанности руководителя администрации столицы Бурятии
Материал из 1 страницы
Здание Народного Хурала Республики Бурятия (Законодательное собрание)

Здание Народного Хурала Республики Бурятия (Законодательное собрание)

© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Руководителем администрации Улан-Удэ стал Зандра Сангадиев, занимавший с ноября 2014 года должность исполняющего обязанности сити-менеджера столицы Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Городского совета депутатов, в четверг, во время седьмой сессии, за него проголосовали 27 из 30 присутствовавших членов Заксобрания. Двое из них высказались против, один бюллетень был признан недействительным.

Всего на должность руководителя администрации Улан-Удэ подали заявки пять кандидатов. Один из них "проиграл" в ходе голосования, два претендента сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки в понедельник, еще один кандидат не прошел конкурсную комиссию, которая состоялась вчера, 25 февраля.

Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ им. Баумана и с 1980 года работал в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете. С 1996 по 1998 годы был начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС. Занимал пост директора Института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета (Красноярск), являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития красноярской администрации. В июле 2007 года Сангалиев был принят на работу в администрацию Улан-Удэ. Весной 2013 года он был избран первым замруководителя администрации города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама