Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске начали готовить людей с ограниченными возможностями к экспедициям

10 марта 2015, 10:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Со слушателями будут работать руководители тренингов личностного развития, психологи, путешественники, паралимпийцы, инструкторы по альпинизму и другим видам спорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 10 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Международная школа парапутешественников открылась в Томске. Как сообщил ТАСС руководитель Молодежного крыла Томского областного отделения Русского географического общества (РГО) Иоанн Чечнев, в ней уже зарегистрировано около 40 слушателей.

"Программа обучения рассчитана на три года и включает в себя практическую, экспедиционную, составляющую и образовательную часть, построенную в формате дистанционных семинаров и тренингов, которые подготовят участников к дальнейшим экспедициям", - рассказал он.

Со слушателями будут работать руководители тренингов личностного развития, психологи, путешественники, паралимпийцы, инструкторы по альпинизму и другим видам спорта. "Итогом каждого года обучения является участие в научно-спортивных экспедициях и успешное прохождение выбранных маршрутов", - уточнил он. Обучение и участие в экспедициях - бесплатное.

"Все экспедиции будут инклюзивного формата, то есть участниками могут стать как здоровые, так и люди с ограниченными возможностями. Ограниченность человека зависит только от его внутренних барьеров, но никак не от физических. Человек сам определяет уровень своей "ограниченности" в первую очередь силой воли и стремлением к победе", - добавил путешественник.

С 7 по 24 августа 2014 года Томское отделение РГО организовало и провело международную молодежную параэкспедицию "Вокруг сердца за 80 дней", маршрут которой проходил по пяти районам Томской области. Впервые в истории Сибири студенты с ограниченными возможностями в спартанских условиях успешно прошли на весельных байдарках около 600 км по Оби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама