Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске поймали семью, похищавшую игрушечных коней из гипермаркета

11 марта 2015, 12:48 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, марта. /ТАСС
Игрушки собирались для коллекции
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 11 марта. /ТАСС/. В торговом центре Томска поймали семью с ребенком, регулярно похищавшую из магазина резиновых коней для коллекции, сообщил журналистам начальник службы безопасности томского Metro Cash and Carry Эдуард Высоцкий.

"Мы обнаружили систематическое хищение маленьких лошадок. Кто-то собирал коллекцию, так как они все разные. Потом мы по видеозаписи выяснили, кто это делал. Папа с мамой приходили с маленьким ребенком. Папа подсаживал ребенка, тот выбирал коня, разрывал упаковку и складывал к себе в карман", - рассказал он, не уточнив, когда произошел инцидент.

Всего, по его словам, было похищено около десятка игрушек по 89 рублей каждая. "Практически в каждый свой поход в магазин они забирали по одной игрушке", - отметил Высоцкий.

Он добавил, что глава семейства добровольно оплатил стоимость украденного, но, похоже, так и не осознал, что привлек ребенка к преступлению.

В свою очередь, начальник службы безопасности другой крупной сети "Холидей" Александр Филиппов рассказал еще об одном случае "семейной" кражи. "Семья пришла в магазин. Папа ребенка переобул, оставил старые ботинки, в новых ребенок ушел", - сказал он.

По данным томской полиции, в 2014 году было зарегистрировано более 1,2 тысячи краж из магазинов, большинство из них раскрыто. Чаще всего воруют обувь, одежду, табачные изделия, продукты, ювелирные украшения. В январе-феврале зарегистрировано 190 подобных преступлений - это чуть больше, чем год назад.

Начальник управления вневедомственной охраны по Томску Александр Гаряшин отметил, что все чаще на воровстве попадаются подростки, которые совершают кражу на спор. "Сейчас существует в интернете игра - заходят в магазин и на спор воруют все, что могут своровать. И снимают ", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама