Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восточном берегу Байкала снизился приток воды в колодцах двух сёл

13 марта 2015, 16:56 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По данным минприроды республики, в целом ситуация с водоснабжением остается без изменений
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. На восточном берегу Байкала снизился приток воды в отдельных колодцах двух сёл. В целом ситуация с водоснабжением остается без изменений, сообщили в министерстве природных ресурсов Бурятии.

"За период с 27 февраля по 5 марта в рамках регулярного мониторинга было проведено повторное обследование населенных пунктов Кабанского района республики. Снижение притока воды отмечено в отдельных индивидуальных колодцах, оборудованных насосами, в двух селах - Степной-Дворец и Исток", - уточнили в ведомстве.

В остальных населенных пунктах, по официальным данным, жалоб от населения не поступало. "Изменений по уровням и притоку воды за прошедшую неделю отмечено не было, трудностей с водоснабжением на территориях поселений нет. Администрациями муниципальных образований обеспечивается бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, объектов водообеспечения в условиях маловодья", - отметили в минприроды.

Первое обследование населенных пунктов, расположенных у Байкала на территории Бурятии, специалисты проводили в феврале. Тогда было установлено, что трудности с естественным водоснабжением испытывают около 900 человек, проживающих в 18 населенных пунктах. Здесь, как отметили в региональном Минприроды, из 108 общественных колодцев 19 пересохли, в 28 уровень воды упал до критического.

"На местах обеспечивается либо подвоз воды, либо местные жители пользуются водой из больших глубинных скважин, в некоторых селах - из систем центрального водоснабжения", - пояснили в управлении водных ресурсов озера Байкал Федерального агентства водных ресурсов.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. Впервые уровень воды в озере опустился ниже критической отметки в 456 метров 25 февраля - тогда он упал на один сантиметр ниже нормы. Снижение еще на сантиметр произошло 27 февраля. 5 марта показатель достиг 455,97 метра. 10 марта уровень воды в Байкале снизился до 455,96 метра.

Сейчас показатель составляет 455,95 метра. Это на пять сантиметров ниже критической отметки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама