Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть резидентов новосибирского промпарка приостановили реализацию проектов

17 марта 2015, 15:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, марта. /ТАСС
Полный список компаний, реализация проектов которых откладывается, в промпарке не раскрыли
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Шесть резидентов новосибирского Промышленно-логистического парка (ПЛП) заявили о приостановке реализации своих проектов в сложившейся экономической ситуации. Об этом ТАСС сообщили в ПЛП.

"О возможных сроках возобновления работ и изменениях параметров проектов говорить на данный момент рано. Подобные решения связаны с общей экономической ситуацией. Например, у некоторых изменилась стоимость закупаемого импортного оборудования из-за роста курса валюты", - сказали в промпарке.

Полный список компаний, реализация проектов которых откладывается, в ПЛП не раскрыли, отметив лишь, что в их числе "Чагодощенский стекольный завод" и компания "Теплопром", намеревавшаяся производить теплоизоляцию из базальта.

"Чагодощенский стекольный завод" намеревается начать строительные работы в ПЛП на полгода позднее, чем планировалось ранее (осень 2014 года. Компания планирует запустить в Новосибирске стекольное производство мощностью 364 млн бутылок в год, а позднее ввести вторую очередь, которая увеличит объемы выпуска до 700 млн бутылок в год. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 5,6 млрд рублей.

Компания "Теплопром" ранее намеревалась построить первую очередь своего завода в ПЛП в марте 2015 года. Предполагалось, что он будет производить 1,5 млн кубометров теплоизоляционных материалов в год. Вложить в проект компания намеревалась около 2,3 млрд рублей.

В то же время, отметили в ПЛП, остальные резиденты успешно реализуют свои проекты по заданному графику. На прошлой неделе открылся завод крупнопанельного домостроения "Арматон", возведенный новосибирским строительным холдингом. Еще шесть компаний планируют запустить свои производства до конца года.

Промышленно-логистический парк в Новосибирской области создан в 2007 году по распоряжению губернатора. Его общая площадь - две тысячи гектаров. В настоящее время в ПЛП насчитывается 20 резидентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама