Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Храмы Кемеровской области проверят после падения креста с собора в Новокузнецке

26 марта 2015, 13:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Крест сорвался в ночь на среду из-за порывистого ветра
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровский области Аман Тулеев распорядился проверить храмы и церкви после того, как сильный ветер сорвал крест с купола собора Рождества Христова в Новокузнецке. Об этом глава региона заявил на открытом селекторном совещании.

"Это главный шахтерский храм (построен в память о погибших шахтерах - прим. ТАСС), место массового пребывания людей, наших верующих. Хорошо, что это произошло ночью и людей не зацепило", - сказал он. По его словам, проверки необходимо провести до Пасхи.

Как рассказали ТАСС в администрации Новокузнецка, в ночь на среду из-за порывистого ветра до 30 м/с крест с крыши собора сорвался и повис на тросах, был поврежден купол. "Сейчас крест доставлен на завод. Ремонтные работы могут занять ориентировочно до полутора недель, после чего крест вновь будет установлен", - сказали в горадминистрации.

Губернатор также отметил, что к Пасхе в области должны быть приведены в порядок улицы городов и районов. Он предложил главам муниципалитетов и руководителям предприятий провести в Чистый четверг (9 апреля) массовый субботник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама