Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Забайкалье должно пригородному перевозчику 47 млн, а не два миллиарда рублей

27 марта 2015, 15:01 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В свою очередь, в пресс-службе ЗабЖД считают, что непризнание краевыми властями долгов осложняет решение проблемы пригородных перевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края должно региональной пригородной пассажирской компании (ЗППК) 47 млн рублей, а не 2 млрд рублей, о которых заявляют представители ЗППК. Об этом сказал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на прошедшем в пятницу в Чите заседании координационного совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).

"Мы признаем 47 млн рублей долга, а 2 млрд рублей - это не к нам", - подчеркнул Ильковский после выступления главного инженера Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Александра Большакова. В своем докладе Большаков напомнил, что "задолженность Забайкальского края перед ЗППК превышает 2 млрд рублей".

После заседания, отвечая на вопрос корр. ТАСС, глава Забайкалья повторил, что "признанных долгов Забайкальского края перед ЗППК нет". "Край всегда ответственно подходил к поддержке пригородной пассажирской компании. В 2014 году мы впервые предусмотрели объем поддержки в размере 157 млн рублей: 100 млн рублей мы выплатили, 57 млн рублей перешли как кредиторская задолженность", - пояснил Ильковский. При этом ранее пресс-служба правительства края сообщала, что в январе региональный Минфин перечислил ЗППК 10 из 57 млн рублей задолженности.

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин заявил, что средства, необходимые для компенсации затрат на перевозку граждан, найдут. "Как электрички работали, так и будут", - заключил он.

В свою очередь, в пресс-службе ЗабЖД подчеркнули, что непризнание краевыми властями долгов перед ЗППК осложняет решение проблемы пригородных перевозок в Забайкальском крае.

Забайкальская ППК начала деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются "Российские железные дороги" (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций). Ранее представители компании сообщали, что чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама