Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летопись "Бессмертного полка" пополнилась 100 тысячами историй россиян о фронтовиках

30 марта 2015, 9:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, марта. /ТАСС
Больше всего историй поступило от жителей Барнаула - около пяти тысяч
Материал из 1 страницы
Во время акции "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге. 9 мая 2014 года

Во время акции "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге. 9 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТОМСК, 30 марта. /ТАСС/. Более 100 тысяч историй о своих предках оставлено в народной летописи "Бессмертного полка". Наиболее активными "летописцами" являются жители Барнаула, Санкт-Петербурга, Томска, Москвы и Екатеринбурга, сообщил ТАСС один из координаторов "Бессмертного полка Сергей Колотовкин из Томска.

"Больше всего историй поступило от жителей Барнаула - около пяти тысяч - это один из самых активных регионов со дня основания "Полка", обусловлено, вероятно, тем, что с Алтая чуть ли не больше, чем из других сибирских регионов ушло человек на фронт, и многие не вернулись. Далее следует Санкт-Петербург, затем - Томск, Москва и Екатеринбург, чуть меньше - из Новосибирска, Кургана", - сказал Колотовкин.

"Для нас важна каждая история, и мы надеемся, что летопись будет пополняться, истории будут появляться еще и еще", - отметил он, добавив, что сейчас на сайте акции ежедневно появляется до двух тысяч записей.

Истории о фронтовиках собраны на сайте "Бессмертного полка". Впервые гражданская акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она состоялась уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах, к акции впервые присоединятся Монголия, эстонский город Силламяэ, несколько городов в Норвегии, США и Берлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама