Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летопись "Бессмертного полка" пополнилась 100 тысячами историй россиян о фронтовиках

30 марта 2015, 9:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, марта. /ТАСС

Больше всего историй поступило от жителей Барнаула - около пяти тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время акции "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге. 9 мая 2014 года

Во время акции "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге. 9 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТОМСК, 30 марта. /ТАСС/. Более 100 тысяч историй о своих предках оставлено в народной летописи "Бессмертного полка". Наиболее активными "летописцами" являются жители Барнаула, Санкт-Петербурга, Томска, Москвы и Екатеринбурга, сообщил ТАСС один из координаторов "Бессмертного полка Сергей Колотовкин из Томска.

"Больше всего историй поступило от жителей Барнаула - около пяти тысяч - это один из самых активных регионов со дня основания "Полка", обусловлено, вероятно, тем, что с Алтая чуть ли не больше, чем из других сибирских регионов ушло человек на фронт, и многие не вернулись. Далее следует Санкт-Петербург, затем - Томск, Москва и Екатеринбург, чуть меньше - из Новосибирска, Кургана", - сказал Колотовкин.

"Для нас важна каждая история, и мы надеемся, что летопись будет пополняться, истории будут появляться еще и еще", - отметил он, добавив, что сейчас на сайте акции ежедневно появляется до двух тысяч записей.

Истории о фронтовиках собраны на сайте "Бессмертного полка". Впервые гражданская акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она состоялась уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах, к акции впервые присоединятся Монголия, эстонский город Силламяэ, несколько городов в Норвегии, США и Берлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости