Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ назначил нового гендиректора "Юргинского машзавода" в Кемеровской области

30 марта 2015, 14:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Алексей Самоукин ранее возглавлял "УВЗ-Нефтегазсервис"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 30 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Новым гендиректором "Юргинского машиностроительного завода" (Юрмаш) в городе Юрга Кемеровской области назначен Алексей Самоукин. Ранее он возглавлял "УВЗ-Нефтегазсервис" и сменил на новом посту Сергея Аношина, который перешел на должность исполнительного директора завода.

Как сказал журналистам Самоукин, в "непростых и кризисных условиях" 2015 года предприятие должно выйти на безубыточность, "поддержать стабильную социальную обстановку" и выполнить обязательства по налоговым и другим платежам. "В 2016 году мы будем выходить на плюс, мы будем проводить ряд мероприятий, которые бы повысили эффективность", - сообщил он, уточнив, что планы зависят от количества заказов на предприятии.

По словам нового гендиректора, на заводе рассматривают возможность производства нефтегазового оборудования, в том числе мобильных и стационарных буровых установок.

Юрмаш - градообразующее предприятие города Юрга Кемеровской области. На нем работают около 4 тысяч человек. Ранее предприятие входило в машиностроительную группу, собственником которой являлся Виктор Нусенкис. В августе 2013 года железнодорожный оператор "УВЗ-Логистик" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") заключил с Нусенкисом договор купли-продажи угольной компании "Заречная", также в сделку вошел "Юргинский машзавод" и другие предприятия. Собственником "Юрмаша" стала компания "УВЗ-Сервис", под контроль которой завод полностью перешел ближе к концу 2014 года - процесс перехода затянулся из-за корпоративных и судебных споров бывших собственников. Для уплаты текущих платежей и задолженности завода в бюджет по налогам и отчислениям УВЗ был привлечен кредит в 1,2 млрд рублей.

В декабре 2014 года первый замгубернатора Кемеровской области Максим Макин сообщил, что в 2014 году машзавод произвел продукции на 1,7 млрд рублей /в 2013-м - 2,1 млрд, в 2012-м - более 5 млрд рублей/. Как сказал в феврале этого года Сергей Аношин, за последние четыре года в завод было инвестировано полмиллиарда рублей. По его словам, мощности завода загружены на 60 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости