Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Байкале упал на 9 см ниже критической отметки

1 апреля 2015, 11:06 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 1, апреля. /ТАСС

Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 1 апреля. /ТАСС/. Уровень воды в озере Байкал упал еще на один сантиметр и достиг отметки в 455,91 метра - это на 9 см ниже критической, сообщается на сайте Росводресурсов.

"Уровень в озере Байкал составляет 455,91 м. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел до 27 марта выполнялись в размере 1250 кубометров в секунду. В связи с нарушением ледового покрова и снижением уровня воды в районе водозаборных сооружений в нижнем бьефе гидроузла с 28 марта сбросные расходы через Иркутский гидроузел увеличены до 1,3 тысячи кубометров в секунду", - говорится в информации ведомства. Отмечается, что это сделано, чтобы не допустить перебоев водоснабжения жителей Ангарска.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. Ниже критической отметки уровень воды в самом глубоком озере планеты впервые опустился 25 февраля.

Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков. Из-за проблем, возникших в работе водозаборов в нижнем бьефе Иркутского гидроузла - в городах Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово - 4 февраля правительство РФ разрешило опустить уровень воды в Байкале ниже ранее установленной предельной отметки.

Руководитель департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов заявил, что восстановление уровня Байкала начнется во второй половине апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости