Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае на борьбу с лесными пожарами выделили 500 млн рублей

3 апреля 2015, 10:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Синоптики прогнозируют в регионе жаркое и сухое лето

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае около 500 млн рублей выделили на подготовку к лесным пожарам и борьбу с ними, сообщил корр. ТАСС начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук.

"Синоптики прогнозируют жаркое и сухое лето, поэтому готовности сил и средств власти региона придают особое значение", - сказал Панчук. По его словам, два первых лесных пожара на общей площади 10,5 гектара уже зарегистрированы в Минусинском районе на юге края.

"Первые возгорания в центральных районах могут быть зафиксированы в третьей декаде апреля, - отметил он. - Существенный рост класса пожарной опасности, связанный с повышенным температурным режимом и дефицитом осадков, ожидается во второй декаде мая, в июне, июле".

На севере края - в Туруханском районе и Эвенкии - пик пожароопасного сезона придется на три летних месяца. "Синоптики прогнозируют там жаркую погоду без дождей", - сказал начальник отдела.

Тушением природных пожаров, как и в прежние годы, займутся специалисты краевого Лесопожарного центра. "В их числе более 460 парашютистов-десантников и десантников- пожарных, а также 760 сотрудников пожарно-химической станции, - пояснил Панчук. - Им будут переданы около 400 единиц специализированной лесопожарной техники /на 92 единицы больше, чем в 2014 году/, а также 3,9 тысячи единиц противопожарного оборудования и инвентаря /почти на 600 единиц больше, чем в пожароопасный сезон прошлого года/".

Поиск очагов огня и их тушение с воздуха будут осуществлять 25 воздушных судов - 11 вертолетов и 14 самолетов двух сибирских авиакомпаний, добавили в Минприроды региона.

Согласно многолетним наблюдениям, лесные пожары в Красноярском крае начинаются в первых числах апреля с наступлением тепла. В прошлом году было зафиксировано около 1,6 тысячи природных пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено свыше 154,4 тысячи гектаров леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама