Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кемеровской реке Яя обнаружили фенол и марганец, проверяется пищекомбинат "Яшкино"

3 апреля 2015, 13:48 дата обновления: 3 апреля 2015, 15:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В Группе КДВ, в которую входит предприятие, считают, что информация о нарушениях не соответствует действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Специалисты кемеровского Росприроднадзора провели проверку пищекомбината "КДВ Яшкино" после сообщения о загрязнении реки Яя фенолом и марганцем. Об этом ТАСС сообщили в управлении Росприроднадзора.

В надзорное ведомство поступили данные управления Роспотребназора о том, что в районе города Тайга в реке обнаружили превышение норм содержания вредных химических веществ. Ранее администрация Кемеровской области сообщила об экологических нарушениях на комбинате. После этого на "Яшкино" прошла проверка.

"КДВ Яшкино" эксплуатирует водозаборные скважины в отсутствии лицензии. Право пользования недрами прекращено 31.10.2013 году. Отсутствуют очистные сооружения промливневых стоков, территория комбината захламлена", - ответили в ведомстве на запрос ТАСС.

В середине апреля по итогам проверки предприятия "будут сделаны окончательные выводы" относительно того, кто виноват в загрязнении реки, добавили в Росприроднадзоре.

Группа КДВ: информация о нарушениях не соответствует действительности

В свою очередь, представители комбината настаивают, что очистные сооружения на предприятии исправны, а водоотведение осуществляется по договору с "Водоканалом". Одновременно с Росприроднадзором пробы воды отбирали специалисты независимой лаборатории, "по данным которых, нарушений со стороны "КДВ Яшкино" не зафиксировано", отмечают на предприятии.

"КДВ Яшкино" входит в состав КДВ Групп. Предприятие - основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25% рынка вафель). По данным пресс-службы обладминистрации, около 50% объемов производства КДВ Групп приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафли, пряники, печенье, конфеты, чипсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости