Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве в зону возможного наводнения попадают свыше 2 тысяч человек

8 апреля 2015, 12:16 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 8, апреля. /ТАСС
По сообщению регионального МЧС, в апреле возможно подтопление Кызыла, поселка Каа-Хем, села Черби, города Турана, а также может размыть межпоселковые грунтовые дороги
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 8 апреля. /ТАСС/. В зону возможного наводнения в Туве могут попасть 14 населенных пунктов и более 900 жилых домов, в которых проживают свыше 2,1 тыс. человек, сообщили в ГУ МЧС по региону.

"Не исключено также подтопление участков автомобильных дорог общей протяженностью 337 км", - сказал на аппаратном совещании в правительстве республики начальник управления Андрей Назаров.

По его словам, в апреле возможно подтопление Кызыла, поселка Каа-Хем, села Черби, города Турана, а также может размыть межпоселковые грунтовые дороги. В мае при постепенном увеличении температуры воздуха не будет ЧС такого масштаба, считают в ведомстве.

Тем не менее, для борьбы с паводком власти Тувы зарезервировали 50 млн рублей и материальные ресурсы на сумму 49 млн рублей. "Помимо этого, во всех муниципальных образованиях Тувы для ликвидации ЧС предусмотрено выделение в целом 8,3 млн рублей, что на 3,7 млн рублей больше, чем в прошлом году, а также продовольствие и другие ресурсы на общую сумму 4,7 млн рублей", - добавил глава МЧС по республике.

Для борьбы с последствиями возможного паводка МЧС сформировало оперативную группу из 1,2 тыс. человек, в распоряжении которой будет 286 единиц техники. "Кроме того, имеется возможность привлечения к ликвидации ЧС дополнительно 103 единиц различной техники", - отметил Назаров.

В прошлом году от паводка пострадали три района Тувы. Ущерб превысил 11,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама