Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не рассматривала вопрос исключения из партии мэра Бердска, получившего срок за взятку

9 апреля 2015, 12:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, апреля /ТАСС
Об этом заявил журналистам руководитель Новосибирской областной организации КПРФ, мэр города Анатолий Локоть
Материал из 1 страницы
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 9 апреля /ТАСС/. КПРФ пока не рассматривала вопрос об исключении из партии мэра Бердска Илью Потапова, которого суд приговорил к 10 годам заключения за взятку. Об этом заявил журналистам руководитель Новосибирской областной организации КПРФ, мэр города Анатолий Локоть.

"Ситуация рассматривается, областная организация внимательно следит за развитием событий. Есть приговор, он оглашен, но, насколько я знаю, готовится апелляция, так что судебные процедуры не закончены", - уточнил Локоть.

Адвокат Потапова Алексей Медведев сообщил ТАСС, что пока жалоба на решение суда не подана.

"Я не хочу никого оправдывать, но когда за миллиардные растраты люди оказываются на свободе, находятся под домашним арестом или попадают под амнистию, все то, что происходит в Бердске, партийной организацией рассматривается как политическая расправа", - добавил мэр Новосибирска.

Дело Потапова

Суд Бердска Новосибирской области 3 апреля приговорил Потапова к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Его бывший зам Владимир Мухамедов получил 9 лет тюрьмы за посредничество при получении взяток. Обоим назначен штраф по 500 млн рублей.

Потапов, баллотировавшийся в мэры Бердска от КПРФ, провел на этом посту два года. За время руководства городом он неоднократно подвергался критике депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности. После его ареста компартия организовала в Бердске ряд акций протеста с требованием снять с Потапова обвинения.

Бердск - второй по численности населения город Новосибирской области. В нем проживают около 100 тыс. человек. В настоящее время обязанности мэра исполняет заместитель Потапова Андрей Михайлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама