Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае в одном из районов введен режим повышенной готовности к лесным пожарам

10 апреля 2015, 9:12 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В 11 районах региона зарегистрирован 21 природный пожар
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Режим повышенной готовности к лесным пожарам введен в Минусинском районе Красноярского края. "Причиной такого решения комиссии по ЧС территории стал рост числа природных возгораний", - сообщили ТАСС в министерстве природных ресурсов и экологии края.

С 24 марта - начала пожароопасного сезона - в Минусинском районе, расположенном на юге Красноярского края, произошло семь природных возгораний на общей площади более 12 гектаров. "Для оперативного обнаружения новых пожаров специалисты лесной охраны, Лесопожарного центра и сотрудники полиции организовали патрулирование лесов, дачных участков, - сказали в министерстве. - В районе создан оперативный штаб по ликвидации пожаров, сотрудники лесоохраны проводят профилактические беседы с местными жителями о правилах поведения в лесу".

На профилактику и тушение лесных пожаров в бюджете Красноярского края этого года предусмотрено около 500 млн рублей. "Синоптики прогнозируют жаркое и сухое лето, поэтому готовности сил и средств власти региона придают особое значение", - сообщил ТАСС начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Минприроды края Юрий Панчук.

На сегодняшний день в 11 районах Красноярского края зарегистрирован 21 природный пожар. В результате уничтожено и повреждено более 83 га лесов. В прошлом году в регионе произошло около 1,6 тыс. природных пожаров, в результате которых леса были уничтожены на площади свыше 154,4 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама