Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основным проектом плана развития Тувы станет возведение ж/д линии за 157 млрд руб

21 апреля 2015, 12:17 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 21, апреля. /ТАСС
План рассчитан до 2025 года
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 21 апреля. /ТАСС/. В Туве до 2019 года будет построена железнодорожная линия "Элегест - Кызыл - Курагино", стоимость которой составит около 157 млрд рублей. Это предусмотрено планом социально-экономического развития Тувы до 2025 года, утвержденным в правительстве РФ, сообщили ТАСС в правительстве республики.

"Другими крупными проектами, включенными в план, стали реконструкция аэропортового комплекса Кызыла и узловых электроподстанций в столице Тувы, а также сооружение воздушной линии "Шушенское - Туран - Кызыл" мощностью 220 кВт", - сказали в правительстве.

"Строительство ЛЭП от Шушенского в Кызыл не только окончательно снимет проблему дефицита электроэнергии, но и позволит включить в Единую систему централизованного электроснабжения оленеводческую Тоджу, до сих пор получающую сверхдорогое электричество от дизельных генераторов", - подчеркнул глава республики Шолбан Кара-оол.

"Еще одна отличная новость для таежной глубинки - прокладка волоконно-оптических линий связи до самых труднодоступных сел Тувы, - отметил он. - Если до сих пор целые районы республики довольствовались спутниковой связью, не отличающейся устойчивостью, то теперь к ним придет высокоскоростной Интернет, что означает не просто конец информационной изоляции, но и совершенно иные возможности в экономическом развитии ".

По данным правительства Тувы, из федерального бюджета планируется выделить субсидии в 115 млн рублей на развитие овцеводства, козоводства, северного оленеводства и коневодства. "Кроме того, в план вошли 12 пунктов организационной помощи республике в развитие инфраструктурных, энергетических, коммуникационных и социальных проектов, включая строительство спорткомплекса в поселке Каа-Хем, терапевтического корпуса в Кызыле и межрайонной больницы в Чадане", - добавили в правительстве.

Вслед за масштабными госинвестициями власти республики ожидают приход в Туву в ближайшие 10 лет в общей сложности более 170 млрд рублей вложений от частных компаний. "Если в ближайшие годы в Туву придет хотя бы 25 процентов предусмотренного объема инвестиций, республика сможет сделать огромный скачок к новой жизни", - полагает Шолбан Кара-оол.

Распоряжение об утверждении плана мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Тувы до 2025 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 17 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама