Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект завода по переработке льна под Новосибирском отложен на неопределенный срок

22 апреля 2015, 16:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, апреля. /ТАСС
Партнеры проекта приняли такое решение "в связи со сложными экономическими условиями"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Проект строительства завода по переработке льна на территории промышленного парка в Новосибирской области стоимостью около 3 млрд рублей отложен. Об этом сообщили в компании "Техноград", реализующей проект промпарка.

"Партнеры проекта, намеревавшиеся построить завод по переработке льна и рапса, в связи со сложными экономическими условиями приняли решение отложить его реализацию", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС в компании, проект отложен на неопределенный срок.

Ранее гендиректор "Технограда" Дмитрий Кулев заявлял, что партнеры компании намереваются построить завод по производству целлюлозы из льна и рапса, выращенных в Новосибирской области. Мощность предприятия должна была составить до 250 тысяч тонн целлюлозы в год, а объем инвестиций в его создание - 2,5-3 млрд рублей.

Проект завода планировалось подготовить к концу 2016 года, а строительство его должно было занять около 1,5 года. По словам Кулева, для промпарка, в котором планировалось разместить производство, был приобретен участок земли площадью 325 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама