Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирском зоопарке у самки краснокнижного барана родилась двойня

24 апреля 2015, 13:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
По словам специалистов, аргали, которые из всех зоологических парков мира содержится только в Новосибирском, редко рождают двойню
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Новосибирского зоопарка

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирском зоопарке у самки аргали - краснокнижного алтайского горного барана, находящегося под угрозой вымирания, родилась двойня. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

"Из всех зоологических парков мира аргали содержится только в Новосибирском зоопарке. И именно здесь впервые в мире в 2013 году получено потомство от этих животных. Это - вторая двойня в истории зоопарка. Ягнята появилась на свет несколько дней назад, они еще очень маленькие", - сказали в пресс-службе, добавив, что аргали редко рождают двойню.

Аргали (алтайский горный баран, архар) редко можно встретить в естественных природных условиях. Это самый крупный представитель диких баранов. Длина его тела - 120-200 сантиметров, высота достигает 120 сантиметров, а вес -180 килограммов. У самок и самцов длинные, закрученные в спираль рога. На территории России, кроме Алтая, обитает еще только в Туве. За пределами России аргали есть лишь в Монголии.

Подвид находится под угрозой исчезновения. Занесен в международную Красную книгу и Красную книгу России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама