Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан предложил Алтаю создать совместный турмаршрут по следам Рериха

28 апреля 2015, 17:05 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Николай, Юрий и Елена Рерих провели Центрально-Азиатскую экспедицию с 1923 по 1928 годы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Казахстан предложил Алтайскому краю создать совместный туристический маршрут по следам экспедиции Николая Рериха. Об этом сообщили на международном туристическом форуме "VISIT ALTAI".

"Экспедиция прошла и на территории Казахстана - через Семипалатинск и Павлодар. Вырос интерес к истории пребывания Рериха на нашей земле. Возникла идея разработки совместного турмаршрута через восточный Казахстан и Алтайский край", - сказал замруководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Казахстана Асхат Жармагамбетов.

По словам замгубернатора Алтайского края Виталия Снесаря, российский регион готов пойти навстречу казахским коллегам из приграничной области в вопросе создания такого турмаршрута.

"Это очень интересный сюжет, если учитывать возможность судоходных маршрутов по реке Иртыш, вверх до Усть- Каменогорска и по Алтайскому краю. Тем более, что сообщество поклонников Рериха велико", - отметил вице- губернатор.

В самом Алтайском крае "рериховские" точки уже есть - несколько лет назад в регионе на берегу реки Катунь, был установлен памятник Рериху, который стал местом паломничества для многих поклонников его философии и творчества.

Николай, Юрий и Елена Рерих провели Центрально- Азиатскую экспедицию с 1923 по 1928 годы. Помимо Тибета, Монголии, Китая они посетили Алтай и Казахстан. Именно после этой экспедиции Николай Рерих написал такие книги, как "Сердце Азии", "Алтай - Гималаи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама