Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар от окурка нанес ущерб в 1,1 млн рублей в Забайкалье

29 апреля 2015, 13:54 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Возбуждено уголовное дело, курившему трактористу грозит крупный штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Из-за окурка, брошенного трактористом, в Забайкальском крае произошел крупный пожар. Огонь уничтожил животноводческую стоянку, ущерб, по предварительным подсчетам, составил 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс- служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 13 апреля, двигаясь на тракторе в 1,5 км от животноводческой стоянки, местный житель бросил на землю тлеющий окурок. В сухую и ветреную погоду из-за него произошло возгорание, и огонь с большой скоростью распространился на значительной территории. "Пламя перекинулось на стоянку. Жилой дом и строения, в которых находились 178 овец, были уничтожены", - отметили в прокуратуре.

"Уголовное дело возбуждено по факту уничтожения чужого имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ). Его расследование находится на контроле прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края", - добавили в ведомстве. Наказание по статье предусматривает крупный штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до года.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах.

На всей территории региона действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама