Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты Алтая самостоятельно восстановят часть дорог и мостов после паводка

30 апреля 2015, 11:58 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В частности, местные власти будут ликвидировать разрушения, возникшие из-за нарушений в работе бесхозных гидротехнических сооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Муниципалитеты Алтая будут сами восстанавливать дороги и мосты, пострадавшие во время паводка из-за нарушений в работе бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС). Об этом на комиссии по ЧС сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Бесхозные ГТС и все последствия от того, что они нам несут, берут на себя те муниципалитеты, где они (сооружения) находятся. Восстановление дорожной инфраструктуры будем производить за счет бюджетов территорий - у нас нет другого выхода", - сказал глава региона, подчеркнув, что в остальных случаях ущерб будет взыскиваться с хозяйствующих субъектов.

В частности, он дал указание региональному управлению строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства предъявить претензию к ФГУП "Алтаймелиорхоз". Из-за ГТС, находящейся в ведении предприятия, пострадала дорожная сеть.

По словам начальника главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Станислава Набоко, наиболее крупные разрушения, связанные с неправильной эксплуатацией ГТС, произошли в двух районах.

13 апреля на реке Клепечиха в Шипуновском районе прошел единовременный сброс 13 млн кубометров воды из водохранилища. Опоры автомобильного моста были подмыты. Восстановить его нельзя, а затраты на строительство нового составят 125 млн рублей. Строительство объездного пути уже обошлось в 15 млн рублей.

25 апреля на реке Космола в Мамонтовском районе была разрушена плотина, и волна воды снесла мост, строительство нового обойдется в 40 млн рублей. Транспортное сообщение идет по понтонной переправе.

В Алтайском крае 13 апреля был введен режим повышенной готовности в связи с осложнением паводковой ситуации. На девяти территориях региона действует режим ЧС. По последним данным регионального ГУ МЧС, в зоне подтопления находятся 293 жилых дома и 1 тыс 402 приусадебных участка. Наиболее сложная ситуация складывается в городах Заринск, Рубцовск и столице региона - Барнауле.

"Сложная ситуация остается в 10 районах края. Из-за высокого уровня воды временно отсутствует автосообщение с 9 населенными пунктами в 4 муниципалитетах. Обследуются пострадавшие объекты, определяется объем затрат на восстановление дорог. Подсчет завершат до конца мая", - сказал Набоко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама