Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии создадут сеть госаптек, предлагающих, преимущественно, отечественные лекарства

30 апреля 2015, 13:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Главным их отличием станут низкие цены на жизненно необходимые медикаменты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии по поручению главы республики будет создана сеть государственных аптек. Об этом сообщили в пресс- службе регионального правительства.

"Главным их отличием станут низкие цены на жизненно необходимые лекарства, ассортимент будет состоять, прежде всего, из препаратов отечественного производства", - пояснили в ведомстве.

Работать такие аптеки будут на базе подведомственных медицинских организаций. "Обязательно, чтобы была связь между аптечным пунктом и врачом. Чтобы человека никуда не гонять: врач выпишет лекарство, а пациент может получить его на месте. Доктор при этом должен сделать назначения из числа лекарств, находящихся в таком аптечном пункте", - отметил глава региона Вячеслав Наговицын. В коммерческих аптеках, по информации пресс-службы, более 60% продукции составляют импортные лекарства, цена на которые значительно выше.

В кабмине республики сообщили, что министерство здравоохранения Бурятии уже разослало поручение руководителям медучреждений. "Они должны пересмотреть договоры аренды с аптечными организациями негосударственных форм собственности и решить вопрос создания на данных площадях госаптек", - отметили в пресс-службе правительства.

На прошлой неделе Наговицын посетил некоторые аптеки в столице Бурятии, чтобы проверить, не завышены ли предельные цены на лекарства и выполняются ли другие нормы.

"Поездка показала: в двух из пяти местах мы столкнулись с непонятными вещами. В одном случае цена была на три копейки дороже, чем предельная, а в другом на одно лекарство не оказалось вообще никаких документов", - сказал глава республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама