Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области из-за паводка подтоплены около 70 домов и более 90 приусадебных участков

5 мая 2015, 8:49 UTC+3 ОМСК ОМСК 5, мая. /ТАСС
Наиболее сложная обстановка сложилась в Тарском районе, где в зону подтопления попали восемь населенных пунктов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 5 мая. /ТАСС/. В Омской области около 70 жилых домов и 92 приусадебных участка подтоплены паводковыми водами. От стихии пострадали 292 человека. "Все они расселены у родственников", - сообщили ТАСС в управлении МЧС по региону.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Тарском районе, где в зону подтопления попали восемь населенных пунктов. Там паводком подтоплен 51 жилой дом с приусадебными участками, в которых проживают 180 человек. Уровень воды в домах выше нормы на 5-30 сантиметров.

В Знаменском муниципальном районе подтоплены 4 населенных пункта. "В зоне паводка оказались 8 жилых домов и 24 приусадебных участка, в которых проживают 94 человека. Уровень воды в домах на 5-10 см выше уровня пола", - отметили в МЧС.

Разлив воды ограничил движение большегрузного транспорта на автодороге Омск-Седельниково. На участке трассы в Муромцевском районе области дорожники восстанавливают автотрассу.

Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отмечают, что уровень воды в реке Иртыш превысил критическую отметку и продолжает повышаться у села Тевриз. Они не исключают подтопление этого населенного пункта.

К ликвидации последствий подтоплений привлечены 115 человек и 38 единиц техники, сообщили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама