Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти на 120 га выросла за ночь площадь природных пожаров в Красноярском крае

18 мая 2015, 7:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Ежесуточно в регионе приходится тушить от 30 до 40 возгораний
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 18 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. С 405 до 522 га выросла за минувшую ночь площадь лесных пожаров в Красноярском крае. "Утром зарегистрированы 27 очагов огня, в том числе один крупный в Курагинском лесничестве распространился на 70 га", - сообщили ТАСС в региональном Лесопожарном центре.

По данным ведомства, 13 очагов огня на 283 га находятся в авиазоне, доступной только для авиации. В наземной зоне распространения огня, куда ведут лесные и проселочные дороги, действуют 12 пожаров на 209 га. Еще два возгорания, по данным космического мониторинга, распространились на 30 га.

Как пояснил оперативный дежурный Лесопожарного центра, ежесуточно лесоспасателям приходится тушить от 30 до 40 возгораний. "Очень много пожаров возникает на полях и пастбищах, находящихся в ведении сельскохозяйственных предприятий, - сказал он. - Они развиваются и наступают на леса Рослесхоза, которые мы тушим. К сожалению, пока сельчане серьезной ответственности за свои действия не несут".

В настоящее время на тушении возгораний в Красноярском крае задействовано более 300 человек по поддержке 60 единиц техники, в том числе авиация. Самолеты и вертолеты используются для мониторинга пожарной обстановки и переброски десантников к очагам огня.

Всего с 23 марта - начала пожароопасного сезона этого года - в Красноярском крае зарегистрированы 524 природных пожаров на общей площади более 9,3 тыс га. В прошлом году на этот день было зафиксировано 770 возгорание на 13,9 тыс гектарах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама