Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единоросс" Сергей Брилка избран спикером Законодательного собрания Иркутской области

20 мая 2015, 7:13 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, мая. /ТАСС
Предыдущий председатель заксобрания Людмила Берлина 15 апреля досрочно сложила с себя полномочия
Материал из 1 страницы
Сергей Брилка

Сергей Брилка

© Официальный сайт регионального отделения партии "Единая Россия" в Иркутской области

ИРКУТСК, 20 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка большинством голосов избран на должность спикера. Его кандидатуру выдвинула фракция "Единой России", сообщили ТАСС в пресс-службе Заксобрания.

"33 голоса за исполняющего обязанности Брилку, которого выдвинула "Единая Россия". Вторая кандидатура - председатель комитета по собственной и экономической политике Ольга Носенко - была выдвинута фракцией КПРФ. У нее 9 голосов", - сказал собеседник агентства.

Председатель был избран тайным голосованием. Со своей позицией определились все 42 кандидата, воздержавшихся не было.

Предыдущий председатель Заксобрания области Людмила Берлина 15 апреля досрочно сложила с себя полномочия и официально покинула эту должность 21 апреля. Исполняющим обязанности был назначен ее единственный заместитель Сергей Брилка.

Депутатский мандат Берлиной решением избирательной комиссии был передан другому члену иркутского отделения "Единой России" Артему Лобкову. Парламентарии единогласно проголосовали за включение нового депутата в комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания для работы на постоянной основе.

Сергей Брилка с 1997 по 2003 год занимал должность заместителя главы администрации Иркутской области по архитектуре, строительству, жилищной политике и делам Севера. В 2008 году он ненадолго вернулся в правительство региона на место замглавы по вопросам строительства, ЖКХ, связи и дорожного хозяйства.

В декабре 2012 года Брилка был избран секретарем Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама