Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту аварийной посадки самолета в Якутии в апреле возбуждено уголовное дело

20 мая 2015, 12:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, мая. /ТАСС
Самолет совершил посадку в аэропорту вылета 17 апреля, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 20 мая. /ТАСС/. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту инцидента с самолетом L-410 авиакомпании "Полярные авиалинии" в Якутии, который в апреле совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя. Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 17 апреля 2015 года при взлете в аэропорту Маган самолета L-410, на борту которого находились восемь пассажиров и два члена экипажа, произошел отказ в работе правого двигателя. Воздушное судно накренилось вправо, в связи с чем возникла угроза безопасности жизни находивших на борту людей.

"Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, никто не пострадал. Доследственная проверка выявила ряд нарушений, материалы позволили возбудить дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - уточнили ТАСС в пресс- службе управления.

Следствие установило, что в карте-наряде технического обслуживания указано несоответствующее фактическому время предполетного осмотра самолета, а также объем времени осмотра был меньше, чем установленное требованиями технического регламента обслуживания данного типа воздушных судов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама