Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Новокузнецка по ЖКХ отстранен от работы за нарушения на пять миллионов рублей

21 мая 2015, 8:58 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Врио губернатора Аман Тулеев потребовал снятия с должности чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области отстранены от занимаемых должностей заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и руководители муниципального предприятия "Сибирская сбытовая компания" из-за нарушений при замене тепловых сетей. По данным следствия, ущерб городу составил более 5 млн рублей.

"Отстранения связаны с выявленными должностными нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре 2014 года", - сообщили в пресс- службе обладминистрации. Снятия с должностей вице-мэра, директора, главного инженера и замдиректора по безопасности муниципальной компании потребовал врио губернатора Аман Тулеев.

По факту халатности должностных лиц комитета ЖКХ администрации Новокузнецка возбуждено и расследуется уголовное дело.

По версии следствия, в рамках реализации федеральной программы по оптимизации теплоснабжения комитет ЖКХ Новокузнецка заключил с подрядной организацией контракт на выполнение работ по капремонту теплотрассы. "После того, как на одном из участков теплотрассы произвели замену трубопровода, стороны подписали акт выполненных работ. Однако должностные лица комитета ЖКХ подписали документы, не проверив надлежащим образом объем и качество выполненных работ. В результате разница между стоимостью выполненных работ по акту и реально произведенных составила более 5 млн рублей, бюджету города Новокузнецка был причинен ущерб в крупном размере", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Врио губернатора области также поручил мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову провести служебные расследования, в частности, оценить состояния теплотрасс и зафиксировать все случаи нарушения технологии укладки труб. "Аман Тулеев распорядился применить самые жесткие меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим правонарушения, и передать материалы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования", - сказали в обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама