Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковые воды за сутки ушли с более 400 дачных участков в Новосибирске

22 мая 2015, 7:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, мая. /ТАСС

Новосибирская ГЭС постепенно уменьшает объем сбросов в реку, чтобы снижать уровень воды в черте города

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ТАСС/. Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС снизился за сутки c 398 до 366 см, вода ушла с 429 подтопленных дачных участков, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Подтоплено 2630 (-429) садовых участков в 26 (-9) садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов города Новосибирска, а также в Новосибирском районе области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, приток воды в Новосибирское водохранилище достигает 4,85 кубометров в секунду, объем сброса воды через плотину ГЭС - около 4,5 тыс. кубометров в секунду. В пиковый период паводка уровень притока достигал 7,5 тыс. кубометров в секунду, а уровень сброса - 6,2 тыс. кубометров в секунду. Уровень воды в черте Новосибирска достигал 527 см при критической отметке подтопления жилья в 550 см, а дачных участков - 360 сантиметров.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, станция работает в штатном режиме, постепенно снижая объем сбросов воды в реку, чтобы снижать уровень воды в черте Новосибирска. В конце мая - начале июня специалисты ожидают прихода очередной волны паводка, вызванной таянием ледников на Алтае.

В этом году паводок в Новосибирской области стал самым сильным с 1969 года. Он вызван активным таянием снегов в горах Алтая и сильными дождями. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тыс. дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама