Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве 10 лесных пожаров полыхают на более чем 3,7 тыс. гектарах

25 мая 2015, 7:41 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 25, мая. /ТАСС
Большинство возгораний действуют в авиационной зоне, недоступной для наземной техники
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 25 мая. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Туве стремительно растет. Только за минувшие сутки она выросла на более чем 1,6 тыс. га. "В настоящее время 10 очагов огня охватили 3 тыс. 720 га", - сообщил ТАСС представитель республиканского Агентства по делам ГО и ЧС Семен Эренчин.

По его словам, большинство возгораний действуют в авиационной зоне, недоступной для наземной техники.

"Один очаг огня находится в 7 км от населенного пункта Хову-Аксы в Чеди-Хольском районе. На его тушение также брошены крупные силы и средства", - добавил представитель агентства.

Распространению огня способствует жаркая погода - свыше 30 градусов.

Осложнение лесопожарной обстановки заставило власти республики 21 мая вновь ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах, отмененный 13 мая. Продолжает также действовать режим особой противопожарной безопасности, который запрещает гражданам посещение лесных массивов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал жителей республики к исключительной бдительности. "Нас природа испытывает на прочность - то шквалистая пыльная буря, то невыносимая жара, как сейчас. Все еще очень неустойчиво и сухо. Будьте бдительны, земляки, с огнем в лесу", - сказал он.

"Основной причиной возникновения всех природных пожаров в Туве остается человеческий фактор", - добавили в региональном МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама