Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Алтайского края: передача регионам управления ОЭЗ поможет привлекать инвесторов

26 мая 2015, 13:03 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Это позволит по различным схемам привлекать частные инвестиции для создания важных инфраструктурных объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Передача регионам полномочий по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ)поможет привлекать туда новых инвесторов. Такую точку зрения высказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"На совещании у вице-премьера обсуждались вопросы об исполнении плана мероприятий по совершенствованию системы управления ОЭЗ. Выполнение плана зависит от изменений в федеральном законе. Необходимо законодательно усилить возможности регионов в создании и функционировании ОЭЗ. Речь о заключении договора, предусматривающего передачу полномочий на региональный уровень и ряд других вопросов", - цитирует губернатора пресс-служба администрации Алтайского края.

По словам Карлина, в случае передачи управления на региональный уровень Алтайский край, к примеру, получит возможность по различным схемам привлекать частные инвестиции для создания важных инфраструктурных объектов, которые имеют перспективу на окупаемость.

На сегодня в Алтайском крае одна ОЭЗ туристско- рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". В создание ее инфраструктуры инвестировано 5,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, частными инвесторами в создание туробъектов вложено около 650 млн рублей. За время работы ОЭЗ приняла более 2 млн туристов.

По словам главы региона, сегодня возникает вопрос о необходимости форсированного завершения на "Бирюзовой Катуни" объектов инфраструктуры - генерации тепла и водозабора. На это необходимы дополнительные ресурсы. "Речь идет о необходимости привлечения инвесторов. Задача решаемая. По сравнению с теми инвестициями, которые уже реализованы в ОЭЗ, это относительно небольшие деньги", - отметил Карлин.

"Мы надеемся, что до завершения текущей сессии этот законопроект (о передачи регионам управления ОЭЗ - прим.) будет принят во всех чтениях в Госдуме", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама