Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ученые будут вести совместные разработки с коллегами из Таиланда и Малайзии

29 мая 2015, 10:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Представитель Фонда содействия развитию венчурных инвестиций НСО подчеркнул, что страны Юго-Восточной Азии являются привлекательными и перспективными для СФО, Дальнего востока и Приморья
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В рамках IX Сибирской венчурной ярмарки будет подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Новосибирским областным фондом поддержки науки и инновационной деятельности, Советом молодых ученых СО РАН и представителями научно-исследовательских центров институтов Таиланда, Индонезии и Малайзии. Об этом сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске директор фонда Борис Ивлев.

"Это будет договор о совместных разработках в агропромышленной сфере, в частности, переработки сельхозпродукции. У нас ряд институтов СО РАН - Институт цитологии и генетики, Институт органической химии - занимаются этими вопросами, здесь есть большие перспективы", - сказал он.

Ивлев добавил, что в рамках договора будет осуществляться подготовка специалистов для реализации этих проектов.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора Фонда содействия развитию венчурных инвестиций НСО Марина Алексеева подчеркнула, что страны Юго-Восточной Азии являются привлекательными и перспективными для СФО, Дальнего востока и Приморья.

IX Сибирская венчурная ярмарка соберет в Новосибирском Экспоцентре 4-5 июня ведущих российских и зарубежных специалистов по венчурному предпринимательству - менеджеров прямого и венчурного инвестирования, представителей инвестиционных структур и "бизнес-ангелов". Всего в ярмарке примет участие 45 российских компаний и из Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама