Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС будет базироваться в Забайкалье для оперативной реакции на ЧС

29 мая 2015, 12:06 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Ущерб, причиненный лесному фонду края, уже превысил 48 млн рублей, на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЧИТА, 29 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Вертолет Ми-8 МЧС будет постоянно базироваться в Забайкальском крае для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Такое решение правительство края предварительно согласовало с МЧС России, сообщила в пятницу пресс-служба регионального кабмина.

"Вертолет будет размещен на площадке компании "Аэросервис" на территории читинского аэропорта. Для его обслуживания планируется выделить специалистов летного и инженерно-технического составов. Им предоставят жилые помещения для дежурства, учебные классы и необходимый транспорт", - приводит пресс-служба слова первого вице- премьера краевого правительства Алексея Шеметова.

Ранее губернатор Константин Ильковский заявил, что размещение вертолета МЧС в Забайкалье важно как для авиаразведки, так и для проведения мероприятий по предупреждению и тушению природных пожаров. Благодаря вертолету, реакция, особенно при пожарах, будет более оперативной.

В Забайкалье с 19 марта горят леса. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Ущерб, причиненный лесному фонду края, уже превысил 48 млн рублей. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама