Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания из Омска не заплатила 38 млн руб. таможенных платежей, занижая стоимость товара

5 июня 2015, 11:13 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В отношении директора возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Сотрудники Кемеровской таможни возбудили уголовное дело в отношении директора омской компании. Он уклонялся от уплаты таможенных платежей на 38,6 млн рублей за счет занижения стоимости импортируемого товара, сообщили в пресс-службе таможни.

По данным ведомства, компания в 2012 году заключила с немецкой фирмой контракт на приобретение гидравлической жидкости и запчастей к оборудованию.

"Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что внешнеторговый контракт является подложным. Руководство омской компании представило фиктивные документы. Роль компании из Германии заключалась в оформлении поддельных документов с недостоверными сведениями о реальной стоимости импортируемых товаров", - сказали в пресс-службе.

Фактически оплата за товар перечислялась в другие компании через подконтрольные организаторам преступной схемы коммерческие структуры. По данным оформленных таможенных деклараций, за год через посты Кемеровской и Смоленской таможен в РФ было ввезено более 2,4 тысячи тонн жидкости статистической стоимостью около 1,5 млн долларов. Однако, как отметили в пресс-службе, стоимость была занижена в 4,4 раза.

"Целью создания данной схемы поставок товаров являлось сокрытие от таможенных органов фактической стоимости импортируемых товаров с занижением реальной стоимости более чем в 4,4 раза. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 38 млн 697 тысяч 644 рубля", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама