Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ужесточили штрафы для виновников природных пожаров

10 июня 2015, 13:22 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Новые меры предполагают увеличение штрафа за нарушение запрета на посещение лесов с 3 до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение - с 4 до 5 тысяч
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты Заксобрания Забайкальского края в среду ужесточили штрафы для виновников природных пожаров. Об этом сообщили в пресс- службе регионального парламента.

"Депутаты Заксобрания приняли изменения в закон об административных правонарушениях, которые ужесточат ответственность за нарушение запретов, направленных на предотвращение лесных и ландшафтных пожаров. Учитывая тяжелую ситуацию в регионе, прокуратура попросила рассмотреть законопроект сразу в двух чтениях", - добавили в пресс-службе.

По мнению авторов документа, действующие санкции не оказывают должного воздействия на граждан. Новые меры предполагают увеличение штрафа за нарушение запрета на посещение лесов с 3 до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение - с 4 до 5 тысяч рублей. За выжигание сухой травы предлагается ввести фиксированный штраф в размере 4 тысяч рублей.

"За повторное нарушение запрета на выжигание сухой травы установлен фиксированный штраф в 5 тысяч рублей для граждан. Для должностных лиц размер выплат по-прежнему составит от 7 до 15 тысяч, для юридических лиц - от 25 до 50 тысяч рублей", - добавили в Заксобрании.

По словам депутата Сергея Сутурина, принятый законопроект актуален. "Более 90% пожаров случается, когда граждане нарушают запреты посещения лесов, разжигают костры, производят палы сухой травы", - сказал он.

В Забайкалье леса горели с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама