Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемерово может остаться без салюта в День России из-за жалобы в УФАС

10 июня 2015, 15:10 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В ведомство поступила жалоба о нарушениях при проведении торгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровское УФАС потребовало приостановить закупку фейерверка, предназначенного для салюта в День России 12 июня. В ведомство поступила жалоба о нарушениях при проведении торгов, сообщили в его пресс-службе, добавив, что это первая подобная жалоба.

Сумма контракта - 600 тысяч рублей. Заказчиком торгов выступает "Центр творческих технологий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово".

"По мнению заявителя, заказчик торгов включил в документацию требования, противоречащие закону "О защите конкуренции". Согласно условиям, договор может быть заключен в срок от ноля до пяти дней с момента проведения торгов", - сказали в региональном УФАС, уточнив, что заявитель считает такой срок слишком коротким, "так как нет времени для обжалования, а по закону - это 10 дней".

Первоначально рассмотрение заявления было назначено на 17 июня, но "из-за значимости и важности события для жителей города" перенесено на 11 июня. "Организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольной службой решения по жалобе", - подчеркнули в УФАС.

12 июня, когда в стране отмечается День России, в Кемерово будет еще и День города. Фейерверк должен был завершить праздничный день - его запуск планировался в 22.50 по местному времени (18:50 мск).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама